ベーコンと卵のトースト レシピ・作り方
![ベーコンと卵のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b1dbbfc806c60f3d2342cc9a6d1c1c69d9c51f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を落としベーコンも横におきます。
弱火にしてじっくりと火を通します。 - 2 目玉焼きがお好みの硬さになったら、塩・粗挽きこしょうを振り、お皿に取り出します。
- 3 食パンをオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
-
4
③にマーガリンやバターを塗り、マヨネーズを塗ります。
-
5
④にベーコンを並べ目玉焼きをのせて出来上がりです。
きっかけ
朝食にとろんとした半熟の目玉焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンと目玉焼きを焼くときはじっくりと火を通します。
- レシピID:1120004161
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
マヨネーズを塗ると美味しいです。