材料(1人分)
- 冷凍いんげん
- 5本
- パプリカ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩・粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは熱湯でゆでて水気を切り、3cmの長さに切ります。
パプリカは3cm長さの薄切りにします。
-
- 2
-
- ボール等に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 数分置いて味をなじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パプリカは2種類使うと鮮やかですが 1種類でも良いです。
きっかけ
さっぱりとしたもので一品追加したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません