中華屋さんの空芯菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
中華料理屋さんで食べる大好きな空芯菜の炒めものを自宅で再現してみました!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

空芯菜
1束
ニンニク
大ひとかけ
唐辛子
ひとつまみ(お好み)
塩こしょう
少々
中華の素
大さじ2/1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は5センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を多めにひき、スライスしたニンニク、唐辛子を軽く炒める。
  3. 3
    そこへ空芯菜の芯から準に入れ炒め、火が通ったら塩こしょう、中華の素、仕上げにごま油を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない様に、強火でさっと炒めるのがポイントです!

きっかけ

中華の中で大好きなメニューを、 自宅で再現したのがきっかけです。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/27 17:01
中華のだしを使うので簡単ですね~(*⌒▽⌒*)空芯菜は野菜高騰のこの時期にも割とお値打ち価格であるので嬉しいです~(^_-)
norije
お値段も優しくてありがたい食材ですよね♪ 簡単に作って頂けて良かったです☆ 初レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする