アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉の胡麻醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ピーマンとパプリカで彩りよくしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚小間肉
100g
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/6個
小麦粉
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
○だし汁
50cc
○醤油
大さじ1
○砂糖
ひとつまみ
○みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    ピーマン・パプリカは小さめの乱切りにします。
  2. 2
    豚小間肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の豚小間肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたらピーマン・パプリカを加えて炒めます。
  5. 5
    全体が馴染んだら弱火にし、○の調味料を加えます。
  6. 6
    とろみがついてきたらすりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉は焼く前にまぶした方が良いです。

きっかけ

すりごまを加えたら美味しい炒めものができそうだと思い作りました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/04 20:50
赤色が入ると彩りがいっきに綺麗になりますね♪お弁当にも入れました。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬赤ピーマンは栄養が抜群なんですよね♪お肌にもとても良いのでなるべく食べたい食材ですね♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/07/14 13:29
だし汁等の調味料を倍量にしてみました。ご飯がすすむ味で美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
ラズベリっち
とっても美味しそうですね♫ とっても美味しそうなつゆだくでご飯にかけたくなっちゃいますね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする