ツナと玉ねぎのロールサンド レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
家族の好きなツナのロールサンドです。

材料(1個分:人分)

作り方

  1. 1 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、水にさらします。
    水気を切った玉ねぎ・ツナ・マヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 切り込みにレタスを敷き、③を挟んで出来上がりです。

きっかけ

朝食にロールサンドが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あまり早くツナと玉ねぎとマヨーネーズを混ぜると水気が出てしまうので、食べる少し前に作るのが良いです。

  • レシピID:1120004064
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/08 18:37
    ツナと玉ねぎのロールサンド
    お昼に、いただきました(=^ェ^=)今日は、ツナの日です♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る