ツナと玉ねぎのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分:人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
3
玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、水にさらします。
水気を切った玉ねぎ・ツナ・マヨネーズを混ぜ合わせます。 - 4 切り込みにレタスを敷き、③を挟んで出来上がりです。
きっかけ
朝食にロールサンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
あまり早くツナと玉ねぎとマヨーネーズを混ぜると水気が出てしまうので、食べる少し前に作るのが良いです。
- レシピID:1120004064
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/10/08 18:37お昼に、いただきました(=^ェ^=)今日は、ツナの日です♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪