タン塩風?砂肝の塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
砂肝のコリコリ感が、タン塩にそっくり♪

材料(2人分)

砂肝
100〜150g
ニンニク
ひとかけ
ネギ
適量
☆塩
小さじ1
☆胡椒
少々
☆中華の素
小さじ1
ごま油

作り方

  1. 1
    砂肝は臭みをとるためにあらかじめ茹でておき、スライスする。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンで、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3
    フライパンにスライスした砂肝を入れ、よく炒める。☆の調味料、ネギを入れて軽く炒めて完成!

おいしくなるコツ

臭みをとるための下処理をわすれずに!ごま油は風味付け程度にして控えめに入れるとサッパリします!

きっかけ

自宅焼肉をしていた時に、タン塩がわりにたまたまあった砂肝を使ってみたのがきっかけ!

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする