ヘルシー!きのことささみの塩麹ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏ささみ肉
- 200g
- エリンギ
- 40g
- しいたけ
- 40g
- 舞茸
- 40g
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エリンギ、しいたけ、舞茸を5ミリ位の厚みに薄くきり、ささみは筋を取り除き三分の一に切る。
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- 2
- 1と塩麹をよく絡め15分以上おく。
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- 3
- ささみだけを取り出し、油をひいた熱したフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- さらに、エリンギ、しいたけ、舞茸も加え、中火で3分程蒸し焼きする。
きっかけ
ダイエット中の主人にヘルシーなものを食べさせたくて作りました。