ヘルシー!きのことささみの塩麹ソテー☆ レシピ・作り方

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komecam
きのこの風味と塩麹でささみの美味しさを引き出しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鶏ささみ肉
200g
エリンギ
40g
しいたけ
40g
舞茸
40g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギ、しいたけ、舞茸を5ミリ位の厚みに薄くきり、ささみは筋を取り除き三分の一に切る。
  2. 2
    1と塩麹をよく絡め15分以上おく。
  3. 3
    ささみだけを取り出し、油をひいた熱したフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    さらに、エリンギ、しいたけ、舞茸も加え、中火で3分程蒸し焼きする。

きっかけ

ダイエット中の主人にヘルシーなものを食べさせたくて作りました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
きのことささみのソテー

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/01 12:50
椎茸とえのきで☆あっさりしてとてもおいしかったです(-^〇^-)
an8eni-p
ヘルシーな一品なのでまた作って下さいね!レポートありがとうございました。

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