パインクリームのロールサンド レシピ・作り方
![パインクリームのロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59f4ded7f3e42cb8a2983bf6e274ea47cb0bfcb.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分*人分)
- ロールパン 1個
- パイン缶 1枚
- ホイップクリーム 大さじ3~4
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 -
2
反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 3 パイン3/4枚は5mm角に切り、1/4枚は飾り用に3等分に切ります。
-
4
ホイップクリームに③の細かく刻んだパインを加えて混ぜます。
-
5
切り込みを開き、④をたっぷりと入れます。
上に飾り用のパインをのせたら出来上がりです。
きっかけ
パイン缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
パインが甘いので、使ったホイップクリームにはお砂糖は加えていません。
- レシピID:1120003943
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません