パインクリームのロールサンド レシピ・作り方

パインクリームのロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
パインとクリームがよく合って美味しいです。

材料(1個分*人分)

  • ロールパン 1個
  • パイン缶 1枚
  • ホイップクリーム 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 パイン3/4枚は5mm角に切り、1/4枚は飾り用に3等分に切ります。
  4. 4 ホイップクリームに③の細かく刻んだパインを加えて混ぜます。
  5. 5 切り込みを開き、④をたっぷりと入れます。
    上に飾り用のパインをのせたら出来上がりです。

きっかけ

パイン缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

パインが甘いので、使ったホイップクリームにはお砂糖は加えていません。

  • レシピID:1120003943
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る