パインクリームのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
- ロールパン 1個
- パイン缶 1枚
- ホイップクリーム 大さじ3~4
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 2 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 3 パイン3/4枚は5mm角に切り、1/4枚は飾り用に3等分に切ります。
- 4 ホイップクリームに③の細かく刻んだパインを加えて混ぜます。
-
5
切り込みを開き、④をたっぷりと入れます。
上に飾り用のパインをのせたら出来上がりです。
きっかけ
パイン缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
パインが甘いので、使ったホイップクリームにはお砂糖は加えていません。
- レシピID:1120003943
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません