胡瓜の中華風漬物 レシピ・作り方

胡瓜の中華風漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ポリポリいけちゃいます〜☆

材料(2人分)

  • 胡瓜 3本
  • ふたつまみくらい
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • ごま油 大匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は半分の大きさに切って縦4/1サイズに切る。
    塩もみする。
  2. 2 全部の調味料を小皿に入れてレンジで1分チンする。
    1に入れてよくもむ。
  3. 3 胡瓜の水気を取ったら調味料と一緒にポリ袋に入れてよくもむ。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やして完成~☆

きっかけ

ポリポリいけちゃいます〜☆

  • レシピID:1120003785
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の中華風漬物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/08/03 22:39
    胡瓜の中華風漬物
    昨日に引き続き連レポごめんね;時間ある時に簡易でお願いです~✩あとお礼レポはマジでホント気にしないでネ❤暇人の私に合わせてたら疲れちゃうから~笑 無理は×よ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る