醤油麹で簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
時間がなくて超手抜き〜な作り方でしたが、味は絶品!調味料をあれこれ出す必要がなくて楽チンです。

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用でも薄切りでも)
300g
生姜(すりおろし)
20〜40g
醤油麹(ID:120003774)
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで両面焼く。
  2. 2
    醤油麹と生姜を加える。
  3. 3
    全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ちょうど醤油麹が出来上がったので、使ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする