ホッコリ味(/・ω・)/蒟蒻とインゲンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 1丁
- インゲン
- 10ほんくらい
- A ダシ
- 100cc
- A 醤油
- 大匙1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- 高の爪
- 1本
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口サイズの乱切りに。
鷹の爪はタネを出して輪切りに。
インゲンは3cm幅くらに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油と鷹の爪をいれて炒め、こんにゃくも入れて軽く炒める。
-
- 3
- ダシと調味料をいれて、15分ほど煮る。
最後にインゲンを入れて2,3分煮たら完成〜(*^◯^*)
きっかけ
手作りこんにゃく頂きました!
素朴で美味しいです☆
ほっこり味よ(*^◯^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インゲンで彩りと栄養UP~☆
素朴で美味しいです☆
ほっこり味よ(*^◯^*)