ホッコリ味(/・ω・)/蒟蒻とインゲンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口サイズの乱切りに。
鷹の爪はタネを出して輪切りに。
インゲンは3cm幅くらに切る。 - 2 鍋にごま油と鷹の爪をいれて炒め、こんにゃくも入れて軽く炒める。
-
3
ダシと調味料をいれて、15分ほど煮る。
最後にインゲンを入れて2,3分煮たら完成〜(*^◯^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻とインゲンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インゲンで彩りと栄養UP~☆
素朴で美味しいです☆
ほっこり味よ(*^◯^*)