きゅうりと豚バラ肉と豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

きゅうりと豚バラ肉と豆腐の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
夏らしいスープですな。春雨を入れずに作ってうどん入れたり、ご飯にかけても美味しいのです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に生姜のみじん切りと豚バラ肉を入れて火にかけ、肉に火が通るまで炒めたら水、酒を入れ、沸騰したら灰汁を取り、鶏がらスープの素、きゅうり、春雨、豆腐を手で崩しながら加える。
  3. 3 春雨が戻ったら、塩胡椒で味を調える。器に盛ってお好みで黒胡椒をひく。

きっかけ

豆腐が余ってたのよね。

  • レシピID:1120003666
  • 公開日:2012/07/16
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その他の中華スープ
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きゅうり 豚ばら肉 豆腐 春雨
料理名
スープ
なっぱーーー
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