じゃがいもとキャベツのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
野菜だけの水分でじっくり蒸し焼きにすると塩とスパイスだけで何とも言えず後を引く美味しさなんです。

材料(2~4人分)

じゃがいも
中3個
キャベツ
1/4個(約300g)
生姜
1かけ
クミンシード
小さじ1
ターメリック
小さじ2
カイエンヌペッパー
少々
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて拍子木切り、キャベツはざく切り、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ、細かい泡が出て香りがたってきたら生姜を加えて炒め、さらにじゃがいも、キャベツを加えて炒める。
  3. 3
    2にターメリック、カイエンヌペッパー、塩を加えてざっと混ぜたら蓋をして弱火に落とし、じゃがいもに火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

カイエンヌペッパーで辛さの調節をして下さいな。

きっかけ

キャベツ減らなくてねぇ。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
じゃがいも キャベツ カレー インド
料理名
サブジ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする