材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 中3個
- キャベツ
- 1/4個(約300g)
- 生姜
- 1かけ
- クミンシード
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ2
- カイエンヌペッパー
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて拍子木切り、キャベツはざく切り、生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ、細かい泡が出て香りがたってきたら生姜を加えて炒め、さらにじゃがいも、キャベツを加えて炒める。
-
- 3
- 2にターメリック、カイエンヌペッパー、塩を加えてざっと混ぜたら蓋をして弱火に落とし、じゃがいもに火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
カイエンヌペッパーで辛さの調節をして下さいな。
きっかけ
キャベツ減らなくてねぇ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません