豚肉とトマトの新生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトの新生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
生姜とトマトって合うんだよねー。夏らしい爽やかな炒め物ですな。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきをして6~8等分に切る。新生姜は千切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、赤唐辛子の輪切り、新生姜を入れて炒める。さらに豚こま肉を加え、火が通ったらトマトをさっといため合わせ、ナンプラーで調味する。
  3. 3 器に盛って黒胡椒を挽く。

きっかけ

新生姜、甘酢漬け以外にもしゃもしゃ食べる方法は無いものかと。。。

おいしくなるコツ

ナンプラーはものによって塩分が違うので味を見ながら加えましょう。生姜はたっぷりが良いと思うんだ。

  • レシピID:1120003633
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 豚肉 新しょうが 炒め
料理名
炒め物
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る