豚肉とトマトの新生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト 1個
- 豚こま肉 50g
- 新生姜(新物でなくても可) 30g
- 赤唐辛子の輪切り 適量
- ナンプラー 小さじ2
- 黒胡椒 適量
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 トマトは湯むきをして6~8等分に切る。新生姜は千切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、赤唐辛子の輪切り、新生姜を入れて炒める。さらに豚こま肉を加え、火が通ったらトマトをさっといため合わせ、ナンプラーで調味する。
- 3 器に盛って黒胡椒を挽く。
きっかけ
新生姜、甘酢漬け以外にもしゃもしゃ食べる方法は無いものかと。。。
おいしくなるコツ
ナンプラーはものによって塩分が違うので味を見ながら加えましょう。生姜はたっぷりが良いと思うんだ。
- レシピID:1120003633
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません