材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キムチ
- 2つかみ
- 豚肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 炒め用油
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切っておく。フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を入れて中火で炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、うどんと水を投入し、麺をほぐしながら蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が飛んで、麺に火が通ったら、キムチを投入。炒めつつ全体をまぜていく。
-
- 4
-
- 塩、胡椒と醤油で味を整えたら、卵を割りいれる。
-
- 5
-
- 卵を崩しつつ全体と合わせながら炒め、卵が半熟になったら火を止めて、余熱でふんわりと仕上げる。
-
- 6
-
- お皿に持って、お好みでかつおぶしをかけて、アツアツのうちに召し上がれ~♪
きっかけ
うどん玉とキムチと豚肉があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません