簡単(/・ω・)/きゅうりとカブのサッパリ梅和え♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は2ミリくらいの細切りに。カブも同じくらいの大きさに切って塩揉みしておく。
- 2 シソと梅干しははみじん切りする。
- 3 ボールに水気を絞ったきゅうりと、カブとシソを入れてAの調味料で和えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとカブのサッパリ梅和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M子0012012/08/08 08:10和えるだけなので失敗なしなのが嬉しいですね。すっぱい自家製梅干しでとっても美味しく出来ました!ありがとうございました♪
-
to.-.moto2012/07/02 16:55リピです(*´∀`*) この味大好きです♪
この季節に 梅がさっぱりイイ~~~♪もりもり食が進みます!
キャベツで作ってみました(*^-^*) -
to.-.moto2012/06/19 14:07さっぱりしてるのに、大葉・梅が効いていて!めちゃ美味♪出会えてよかったです~♪
料理上手さんになった気分~~(*^▽^*)キャベツと胡瓜で作りました♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/11 20:02ボウルごと失礼します~(^^ゞ
大きいカブだったのでドドーンといっぱい作ったヨ☆
新鮮な茎と葉っぱも混ぜちゃった♡ホントサッパリして美味しぃ♪旨ゴチ様ね♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.06.07 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月12日(火)に、
マイティー☆DXさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪