即興☆簡単浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の準備。
- 2 キャベツは3cm角に、にんじんは千切り、きゅうりは薄切り、しょうがはすりおろします。
- 3 すべての野菜、塩、味の素を袋に入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分置きます。
- 4 野菜がしんなりしたら完成です♪
きっかけ
さっぱりした口直しが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
塩分量は野菜の水分量によって左右されますので、若干の微調整は必要です。 しょうがをたっぷり入れると美味しいですよ♪
- レシピID:1120003281
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません