バナナとキウイのクリームサンド レシピ・作り方
![バナナとキウイのクリームサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42fb723074d5909eeab57bd0fa1d9ca59c7efd36.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加えて八分立てにします。
バナナとキウイは薄く切ります。 -
2
サンドイッチ用パンに①のクリームの1/4量を塗ります。
①のフルーツ半分を埋め込み、クリームの1/4量をのせて広げます。 -
3
もう一枚のパンをのせて手で軽く押さえ、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で冷やします。
-
4
ラップのままお好みの大きさに切ります。
ラップを外して出来上がりです。
きっかけ
コンビニで見かける生クリームとフルーツのサンドイッチ。 デザートのようなサンドイッチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度冷蔵庫で冷やすと、フルーツとクリームとパンがなじんで美味しいです。
- レシピID:1120003278
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまに食べたくなって作ります。