バナナとキウイのクリームサンド レシピ・作り方

バナナとキウイのクリームサンド
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
デザート系の甘いサンドイッチです。
たまに食べたくなって作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加えて八分立てにします。
    バナナとキウイは薄く切ります。
  2. 2 サンドイッチ用パンに①のクリームの1/4量を塗ります。
    ①のフルーツ半分を埋め込み、クリームの1/4量をのせて広げます。
  3. 3 もう一枚のパンをのせて手で軽く押さえ、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ラップのままお好みの大きさに切ります。
    ラップを外して出来上がりです。

きっかけ

コンビニで見かける生クリームとフルーツのサンドイッチ。 デザートのようなサンドイッチを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度冷蔵庫で冷やすと、フルーツとクリームとパンがなじんで美味しいです。

  • レシピID:1120003278
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る