ねっとり!里芋コロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
コンソメで味をつけました。ねっとり、トロリとして美味しいです。

材料(4人分人分)

里芋
450g
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
4分の1個
豚挽き肉
150g
顆粒コンソメ
小さじ2
小さじ4分の1
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをあらみじん切り、里芋とじゃがいもの皮を剥き、加熱しやすい大きさに切る。
  2. 2
    里芋とじゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    柔らかくなった里芋とじゃがいもをマッシャー等で潰す。
  4. 4
    熱したフライパンに、豚挽き肉と玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら顆粒コンソメで味をつける。冷ます。
  5. 5
    3に4を加え、さらに塩を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5をお好みの形に形成する。
  7. 7
    6に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけていく。
  8. 8
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

義理の母に教えてもらったものをアレンジしました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする