材料(4人分人分)
- 里芋
- 450g
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚挽き肉
- 150g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをあらみじん切り、里芋とじゃがいもの皮を剥き、加熱しやすい大きさに切る。
-
- 2
- 里芋とじゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 柔らかくなった里芋とじゃがいもをマッシャー等で潰す。
-
- 4
- 熱したフライパンに、豚挽き肉と玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら顆粒コンソメで味をつける。冷ます。
-
- 5
- 3に4を加え、さらに塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5をお好みの形に形成する。
-
- 7
- 6に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけていく。
-
- 8
- 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
義理の母に教えてもらったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません