葱ソース使って(/・ω・)☆豚肉炒めの葱ソース☆ レシピ・作り方
![葱ソース使って(/・ω・)☆豚肉炒めの葱ソース☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5416c87035452a572062a348a7f3a8bf1bd55cd2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- A 塩コショウ 適量
- A 酒 大匙1
- A 片栗粉 大匙1
- 水菜 1/2束
- 葱ソース 半量くらい
- 油 大匙1
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れて、Aの調味料も入れて、混ぜておく。
- 2 水菜は5cm幅くらいに切ってお皿にもっておく。
-
3
フライパンに油を引いて、1を炒める。
出来たらお皿に盛り付けて葱ソースをかけて完成ー☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒めの葱ソース
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱ソース;レシピID:1120003098