ささっと作れる☆たけのことコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
残っていた筍、姫皮も一緒に炒めました。

材料(2~3人分)

茹でたけのこ
1/3本
コーン(冷凍、缶詰め等)
大さじ2~3
バター
10g
醤油
大さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは適当な大きさに切り、薄く切る。
    フライパンにバターを溶かして、たけのこを炒める。
  2. 2
    たけのこに焼き色が付いてきたらコーンを入れてさっと炒め、醤油と黒胡椒を入れて全体に混ざったら火を止める。

きっかけ

朝、お弁当用に茹でたたけのこで、ささっと作りました(^^;)

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 姫皮
料理名
たけのことコーンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする