醤油麹で漬けておくだけ~の簡単マグロ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9530
醤油麹だけで十分漬けダレのような味になりました。

材料(3人分)

マグロ刺身用
1柵
醤油麹
大匙1
ブロッコリースプラウト・かいわれ
適量
茗荷
1個
山葵
少々
ご飯
3ばい分

作り方

  1. 1
    マグロを一口大の角切りにして
    醤油麹に30分位漬けこみます
  2. 2
    どんぶりにご飯を入れスプラウト(カイワレ)→マグロ→茗荷の千切りの順に盛り付けて出来上がり

きっかけ

醤油麹で魚レシピをと考えて作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
マグロの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする