菜の花と人参ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
菜の花を加えると彩りが綺麗で食卓が華やぎます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

菜の花
5本程
もやし
1/4袋
人参
2cm
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でサッと茹でて水にとり、軽く絞って3cm程にカットします。
    人参は千切り、もやしは時間があればひげ根を取ります。
  2. 2
    小鍋に熱湯を沸かし人参を1分程茹でた所へもやしを入れて20秒程茹で、ざるに取って冷まします。
  3. 3
    ②が冷めたらボールに全ての材料を入れ、よく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは余熱でも食感が柔らかくなってしまうので、②では硬い位で大丈夫です。 ②はレンジ調理で簡単に済ませても良いです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 23:59
もりもり食べました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする