おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ぶりの塩麹漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
minminpon
いつもの塩焼きが、塩麹のおかげでしっとり、簡単に減塩にもなりました。
材料(4人分)
ぶりの切り身
4枚
塩麹
1枚につき、小さじ1ずつ
ジップロックの袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶりの切り身に塩麹をぬっていく。
片面に小さじ1/2くらいずつ、両面共に塗って、ジップロックに入れて密封。
2
ジップロックのまま、冷蔵庫で一晩置いておく。
3
魚焼きグリルの中火でまず片面3分焼く。
裏返し、弱火に落として2分焼いて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ジップロックにつけたまま冷蔵庫で寝かすのがおいしくなるコツです♪ 焼くときは弱火でじっくりがいいです。
きっかけ
塩麹に魚をつけて焼いたらとっても美味しかったので。
公開日:2012/04/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
minminpon
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
定番おかず★ぶり大根
3
位
ぶりの照り焼き
4
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
5
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
ぶりのごまだれ漬け
8
位
☆ぶりかま大根☆
9
位
定番和食★ブリの照り焼き
10
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする