材料(2~4人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 40g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 白胡麻
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いておく。
乾燥わかめは水に浸して戻す。
-
- 2
- 切り干し大根が柔らかくなったら食べやすい長さに切り、水気をしっかり絞ったわかめと白胡麻、◎をよく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫でしばらく置くと、味がよく馴染みます。
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