切り干し大根とわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
切り干し大根って煮物以外にも色々使えますわね。これなら火も使わずに混ぜるだけ~。

材料(2~4人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
乾燥わかめ
5g
白胡麻
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1/2
◎胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いておく。
    乾燥わかめは水に浸して戻す。
  2. 2
    切り干し大根が柔らかくなったら食べやすい長さに切り、水気をしっかり絞ったわかめと白胡麻、◎をよく和える。
  3. 3
    冷蔵庫でしばらく置くと、味がよく馴染みます。

きっかけ

切り干し大根がたくさんあるのだ。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 わかめ サラダ ナムル
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする