さっぱりセロリと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットされていない豚肉は一口大に切る。セロリの葉は3cm、茎は薄切りに切る。
- 2 温めた鍋に油を入れ、熱してきたら豚肉を炒め、表面が白くなったら、セロリを加えて軽く炒める。
- 3 水と調味料を加え、ひと煮たちさせたら、弱火で5分煮る。
- 4 お皿に盛って、熱々のうちに召し上がれ~♪
きっかけ
セロリはサラダ以外にも火を通すとまた美味しいですよね!
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、みりん大さじ1と砂糖適量で。私は醤油と塩のしょっぱい方が好きです。
- レシピID:1120002968
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません