さっぱりセロリと豚肉の煮物 レシピ・作り方

さっぱりセロリと豚肉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
kinpohge
kinpohge
セロリの葉も有効活用。さっぱり炒め煮にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットされていない豚肉は一口大に切る。セロリの葉は3cm、茎は薄切りに切る。
  2. 2 温めた鍋に油を入れ、熱してきたら豚肉を炒め、表面が白くなったら、セロリを加えて軽く炒める。
  3. 3 水と調味料を加え、ひと煮たちさせたら、弱火で5分煮る。
  4. 4 お皿に盛って、熱々のうちに召し上がれ~♪

きっかけ

セロリはサラダ以外にも火を通すとまた美味しいですよね!

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、みりん大さじ1と砂糖適量で。私は醤油と塩のしょっぱい方が好きです。

  • レシピID:1120002968
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 豚肉 煮物 おかず
料理名
セロリと豚肉の煮物
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る