ランチに(/・ω・)/☆余り野菜で焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 50~100g
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 人参
- 1/3
- 鰹節
- 適量
- A 醤油
- 大匙2
- A ほんだし
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーの芯とにんじんは5mmくらいの厚さで同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させたら冷凍うどんをいれて解れるまで茹でて、ザルにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンに油を引いて、豚肉、ブロッコリーの芯と人参の順に炒めたらうどんを投入☆
aの調味料で味を整える。
-
- 4
- お皿に持って、かつお節を掛けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
ブロッコリーの芯を使いました!食べなきゃもったいないですよね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません