ランチに(/・ω・)/☆余り野菜で焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
ブロッコリーの芯を使いました!食べなきゃもったいないですよね☆

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉
50~100g
ブロッコリーの芯
1本分
人参
1/3
鰹節
適量
A 醤油
大匙2
A ほんだし
小さじ1
A 塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーの芯とにんじんは5mmくらいの厚さで同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させたら冷凍うどんをいれて解れるまで茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3
    同じフライパンに油を引いて、豚肉、ブロッコリーの芯と人参の順に炒めたらうどんを投入☆
    aの調味料で味を整える。
  4. 4
    お皿に持って、かつお節を掛けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いました!食べなきゃもったいないですよね☆

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする