ランチに(/・ω・)/☆余り野菜で焼きうどん☆ レシピ・作り方

ランチに(/・ω・)/☆余り野菜で焼きうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ブロッコリーの芯を使いました!食べなきゃもったいないですよね☆

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉 50~100g
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 人参 1/3
  • 鰹節 適量
  • A 醤油 大匙2
  • A ほんだし 小さじ1
  • A 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーの芯とにんじんは5mmくらいの厚さで同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させたら冷凍うどんをいれて解れるまで茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3 同じフライパンに油を引いて、豚肉、ブロッコリーの芯と人参の順に炒めたらうどんを投入☆
    aの調味料で味を整える。
  4. 4 お皿に持って、かつお節を掛けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いました!食べなきゃもったいないですよね☆

  • レシピID:1120002940
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る