コンソメ味(*・ω・)/洋風味のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お椀大盛り2杯
- 豚肉
- 50gくらい
- 人参
- 1/4
- しいたけ
- 2枚
- 葱
- 1本
- 卵
- 2個
- A 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- A 塩・コショウ
- 適量
- A 醤油
- おおさじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- シイタケ。人参はみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、次にシイタケと人参を炒める。
火が通れば溶き卵を入れる。
-
- 3
- 溶き卵が生のうちにご飯を投入。手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯がぱらぱらになったら葱を入れて、Aで味をつけて完成~☆