旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半分
- 海老
- 4つ
- 椎茸
- 2枚
- A 中華ダシ
- 小さじ1/2
- A 水
- 150cc
- A 醤油
- 大匙1
- A 塩・ブラックペッパー
- 適量
- えのき
- 1/4
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分けてレンジでチン!
はおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました!
-
- 2
- 小なべに油を敷いて、海老と椎茸と榎を炒める。火が通ればAの調味料を入れて軽く煮る。
-
- 3
- 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、ブロッコリーに掛けたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪
エビ餡作ってぶっかけました☆
ブロッコリーはおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました!