旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪ レシピ・作り方

旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
旬のブロッコリーです!
エビ餡作ってぶっかけました☆
ブロッコリーはおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半分
  • 海老 4つ
  • 椎茸 2枚
  • A 中華ダシ 小さじ1/2
  • A 水 150cc
  • A 醤油 大匙1
  • A 塩・ブラックペッパー 適量
  • えのき 1/4
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分けてレンジでチン!
    はおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました!
  2. 2 小なべに油を敷いて、海老と椎茸と榎を炒める。火が通ればAの調味料を入れて軽く煮る。
  3. 3 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、ブロッコリーに掛けたら完成~☆

きっかけ

旬のブロッコリーです!

  • レシピID:1120002894
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/22 11:58
    旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪
    中華味のとろ~りあんが、最高に美味しいです~☆” 野菜嫌いのコドモでもパクパクいただきました~海老は冷凍のむき海老で、火を通したら縮んでしまってます~@@;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る