旬の(/・ω・)/☆ブロッコリーの海老あん掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは子房に分けてレンジでチン!
はおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました! - 2 小なべに油を敷いて、海老と椎茸と榎を炒める。火が通ればAの調味料を入れて軽く煮る。
- 3 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、ブロッコリーに掛けたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/22 11:58中華味のとろ~りあんが、最高に美味しいです~☆” 野菜嫌いのコドモでもパクパクいただきました~海老は冷凍のむき海老で、火を通したら縮んでしまってます~@@;
エビ餡作ってぶっかけました☆
ブロッコリーはおがちゃんさんのレシピID: 1580015311を参考にさせて頂きました!