自信作(/・ω・)/鶏の味噌マヨ漬け焼き☆ レシピ・作り方
![自信作(/・ω・)/鶏の味噌マヨ漬け焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc91d891f586e667b653a42bf30e1c79a4179fc9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大き目2枚
- A 味噌 大匙1.5
- A マヨネーズ 大匙3
- A みりん 大匙2
- A 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 鶏肉は半分に切って、皮の反対側に切り目を入れて筋切りをしておく。
-
2
ビニール袋にAの調味料を入れて、」袋の上からモミモミし、混ぜたら1の鶏肉を入れる。
この状態で1日以上置く。 -
3
フライパンに油を入れて、2の鶏肉を焼いていく。
ふたをして蒸し焼きにして火が通ったら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の味噌マヨ漬け焼き
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とマヨが最高~☆しかも美味しいです!自画自賛(/・ω・)/笑