自信作(/・ω・)/鶏の味噌マヨ漬け焼き☆ レシピ・作り方

自信作(/・ω・)/鶏の味噌マヨ漬け焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
これ!自信作です!
味噌とマヨが最高~☆しかも美味しいです!自画自賛(/・ω・)/笑

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大き目2枚
  • A 味噌 大匙1.5
  • A マヨネーズ 大匙3
  • A みりん 大匙2
  • A 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切って、皮の反対側に切り目を入れて筋切りをしておく。
  2. 2 ビニール袋にAの調味料を入れて、」袋の上からモミモミし、混ぜたら1の鶏肉を入れる。
    この状態で1日以上置く。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2の鶏肉を焼いていく。
    ふたをして蒸し焼きにして火が通ったら完成~☆

きっかけ

これ!自信作です!

おいしくなるコツ

焦げ付き注意です!

  • レシピID:1120002890
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 簡単 作り置き
料理名
鶏の味噌マヨ漬け焼き
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る