アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの野菜炒め☆レバニラ風味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
ニラが無くても、野菜があれば大丈夫☆
レバニラ風の出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
150〜200g
牛乳
100ml
キャベツ
4分の1カット
もやし
半袋
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
しょうが
チューブ2,3センチ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳にひたし、血抜きをします。
    15分ほど漬けたら、水で洗い流し、よく水気を拭き取ります。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでまずレバーを焼きます。その後野菜を入れて炒め、醤油、オイスター、しょうがを入れ味付けをすれば完成!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、レバーの臭みが消えて食べやすいです(^з^)-☆

きっかけ

レバニラを作りたかったのですか、ニラがなかったので、キャベツともやしで代用しました!

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/30 14:28
生姜の風味でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作って頂けて嬉しいです!コメントありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする