温まる~(/・ω・)/椎茸のキノコあんかけ♪ レシピ・作り方
![温まる~(/・ω・)/椎茸のキノコあんかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d15af240fcef3623690947b9e716885a3b392b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 6枚
- 榎 半分
- 葱 1/2本
- 豚肉 50gくらい
- A ウェイパ 小さじ1
- A 水 150cc
- A オイスターソース 小さじ2
- A 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
豚肉・榎は細かく切る。
葱は小口切りにする。 - 2 小なべに油を敷いて、豚肉と榎を炒める。火が通れば葱を入れてAの調味料を入れて軽く煮る。
- 3 フライパンで椎茸を焼く。
- 4 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、焼いた椎茸に掛けたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のキノコあんかけ
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんでも合う~☆