●●ほうれん草と油あげの煮浸し●● レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- 油あげ
- 1枚
- だしの素
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ2分の1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水をしぼり、3㎝位の長さに切る。油あげも3㎝位に短冊切りにする。
-
- 2
- だしの素、みりん、水を合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油あげ、ほうれん草を軽く炒める。
-
- 4
- さらに2を加え、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、ささっとお弁当の一品を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と油あげの煮浸し