◆◆キノコの玉子とじ◆◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
簡単にできるので朝食の一品にどうぞ!

材料(1人分)

1個
椎茸
2個
榎茸
4分の1株
だしの素
小さじ4分の1
みりん
小さじ2分の1
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸を薄く、榎茸を3㎝位の長さに切る。
  2. 2
    卵にだしの素、みりんを加えよく混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき椎茸と榎茸を炒め、火が通ったら、塩を加え混ぜる。
  4. 4
    さらに2を加え、キノコをとじる。

きっかけ

玉子とキノコがあったので、朝食に作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キノコの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする