簡単!あったまる!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robarobakoroba
やっぱり生姜焼きおいしー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマネギ
1個
生姜
1かけ
豚肉薄切り
150g
砂糖
大2
しょうゆ
大2
大1
大1

作り方

  1. 1
    タマネギを1cmほどの細めのくし切りに切る。生姜は皮を向いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、タマネギを入れざっと炒める。
  3. 3
    タマネギが軽くしんなりしたら、生姜をフライパンにおろし入れ、豚肉と調味料を全ていれて、調味料を和えながら中火で炒める。豚肉に火が通ったら完成。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると固くなるから、最後に入れるのがいいです。

きっかけ

生姜をたくさん食べたかったから。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き しょうが たまねぎ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

robarobakoroba 簡単、時短料理を中心にのせる予定です。体にいい食べ物たくさんのせます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 21:29
いつもタレにお肉をつけこんでおくのですが、漬けないこちらの作り方の方が美味しかったです!今後はこちらの手順で作りたいと思います。
wガスパールw
作っていただき、ありがとうございます☆そんな風に言っていただけて、嬉しいです☆なんだか、恐縮です。タレにつけ込む、丁寧さを学びたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする