ベーコン&ポテトフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スティック状に切ります。サラダ油で素揚げにし、ポテトフライにします。
- 2 フライパンで、刻んだベーコンを炒めます。
- 3 1と2を混ぜて、塩・こしょうで味付けをすれば完成です。
きっかけ
相性の良さそうな2つを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ポテトフライを作るときは、クッキングペーパーなどで水分を吸い取ってから揚げます。
- レシピID:1120002562
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません