飛騨の味!我が家の漬物ステーキ★ レシピ・作り方

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komecam
さっぱりした浅漬けでも良いですが、発酵が進んで少し酸っぱい白菜漬けでも美味しいです!

材料(4人分)

白菜の浅漬け
200g
2個
だしの素
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けをザルにあけ、水を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、白菜の浅漬けを入れ少し炒める。
  3. 3
    だしの素を加え、全体に炒める。
  4. 4
    更に溶いた卵を加え、とじる。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

卵はお好みで半熟にするのもおすすめです!

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
漬物ステーキ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

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