レンジで簡単!白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜
- 1/4玉くらい
- 豚バラ
- 200gくらい
- 万能ねぎ
- 5cmくらい
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 顆粒中華スープの素
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラ肉は5cmくらいに切る。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。加熱するとスープが出るので、その分の余地を残して詰めます。塩胡椒、中華スープの素をお好みで少々加えます。
-
- 3
- レンジで火が通るまで加熱して、皿に出したらネギをかけてできあがり♪
ケーキのように切り分けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
塩・胡椒や、中華スープの素は少量、または無しでも構いません。
その場合、ポン酢などにつけて召し上がって下さいね。
きっかけ
重ね蒸しを簡単に作りたくて。
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