アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
レンジですぐ!なのに、素材の旨味が最高です♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

白菜
1/4玉くらい
豚バラ
200gくらい
万能ねぎ
5cmくらい
少々
胡椒
少々
顆粒中華スープの素
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉は5cmくらいに切る。ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    深めの耐熱容器に、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。加熱するとスープが出るので、その分の余地を残して詰めます。塩胡椒、中華スープの素をお好みで少々加えます。
  3. 3
    レンジで火が通るまで加熱して、皿に出したらネギをかけてできあがり♪
    ケーキのように切り分けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

塩・胡椒や、中華スープの素は少量、または無しでも構いません。 その場合、ポン酢などにつけて召し上がって下さいね。

きっかけ

重ね蒸しを簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 簡単 白菜料理 すぐできる
料理名
白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする