とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

とろとろ卵の親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
atari-chan
atari-chan
アツアツのご飯に上にかけて、作りたてを食べるのが一番美味しいです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 鶏肉 200g
  • タマネギ 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • だしの素 20g
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に少なめのお湯を沸かし、そこにタマネギを入れて茹でます。
  2. 2 砂糖、醤油、だしの素で味付けをしたら、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、火が通ったら溶き卵をさっと流し入れます。
  3. 3 卵が半分ほど固まったところで火を止め、茶碗に盛ったご飯にかけて召し上がります。

きっかけ

鶏肉と卵を新鮮なうちに調理したかった。

おいしくなるコツ

半熟卵のタイミングで火を止めるのがコツです。色づけに刻みネギも入れてあります。

  • レシピID:1120002292
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 鶏肉 とろとろ
料理名
親子丼
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る