とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に少なめのお湯を沸かし、そこにタマネギを入れて茹でます。
- 2 砂糖、醤油、だしの素で味付けをしたら、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、火が通ったら溶き卵をさっと流し入れます。
- 3 卵が半分ほど固まったところで火を止め、茶碗に盛ったご飯にかけて召し上がります。
きっかけ
鶏肉と卵を新鮮なうちに調理したかった。
おいしくなるコツ
半熟卵のタイミングで火を止めるのがコツです。色づけに刻みネギも入れてあります。
- レシピID:1120002292
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません