鶏ごぼうの旨煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
甘辛く煮るので、ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

ごぼう
半分~1本(150g)
鶏もも肉
150g
こんにゃく
200g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは厚さ3~5㎜になるよう斜めに切り、アクを少しぬく。鶏肉は一口サイズに、こんにゃくは厚さを5㎜になるようお好みに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉、ごぼう、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖とだしの素を加えさらに炒める。
  4. 4
    全体が混ざったら、ひたひたになる位の水を入れ煮る。
  5. 5
    水が半分位になったらしょうゆを加え、さらに煮る。
  6. 6
    水がなくなったら、みりんを加え、炒める。

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏とごぼうの旨煮

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする