材料(4人分)
- ごぼう
- 半分~1本(150g)
- 鶏もも肉
- 150g
- こんにゃく
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは厚さ3~5㎜になるよう斜めに切り、アクを少しぬく。鶏肉は一口サイズに、こんにゃくは厚さを5㎜になるようお好みに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉、ごぼう、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖とだしの素を加えさらに炒める。
-
- 4
- 全体が混ざったら、ひたひたになる位の水を入れ煮る。
-
- 5
- 水が半分位になったらしょうゆを加え、さらに煮る。
-
- 6
- 水がなくなったら、みりんを加え、炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません