しっとりパンプキンぬれクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったかぼちゃを沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 かぼちゃの皮以外の部分と、溶かしバター、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
- 3 まるめて冷蔵庫でしばらく寝かせ、型を取って、オーブンで焼けば出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの甘みを生かしてお菓子を作りたかった。
おいしくなるコツ
糖分控えめなので、ジャムをつけて食べると美味しかったです。
- レシピID:1120002240
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません