アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと一品!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
甘辛い味付けのレンコンと豚バラで、ご飯が進みます。一品足りない時の小鉢にも、ど〜んと盛ってメインでも!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

レンコン
1節(30g位)
豚バラ薄切り肉
100g
唐辛子
1本
サラダ油
適量
砂糖、醤油
各大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と唐辛子を強火で炒める。肉に火が通ったらレンコンを加えて炒め、砂糖と醤油を入れてツヤが出るまで炒める。最後にごま油を回しかけて火を止める。

おいしくなるコツ

量が増えても減っても、砂糖と醤油は1:1。ごま油は香り付けです。

きっかけ

簡単に出来るので、一品足りない時によく作ります。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
ご飯に合う 甘辛 きんぴら 和食
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする