材料(4〜6人分)
- レンコン
- 1節(30g位)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、唐辛子は種を取って輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と唐辛子を強火で炒める。肉に火が通ったらレンコンを加えて炒め、砂糖と醤油を入れてツヤが出るまで炒める。最後にごま油を回しかけて火を止める。
おいしくなるコツ
量が増えても減っても、砂糖と醤油は1:1。ごま油は香り付けです。
きっかけ
簡単に出来るので、一品足りない時によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません