エノキと葱の卵スープ☆ レシピ・作り方
![エノキと葱の卵スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1acba994f2f193fd89eeaa18c755c2aea182f5b3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥肉を小さく切る。
しめじは半分に切って、小房に別けておく。
長ネギは斜めにきる。 -
2
鍋にごま油を入れて、香りが出て来たら鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。
エノキを入れて、軽く炒める。 -
3
水を入れて、煮立たせる。
長ネギとAの調味料を入れて、味をつける。
最後に溶いた卵を入れて火を通したら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- エノキと葱の卵スープ
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件