作り置き(/・ω・)/⑦秋茄子の揚げ浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はピーラーで皮を剥き、半分に切る。
大きいナスの場合は、丁度いい大きさに切る。
ピーマンは半分に切って種を出しておく。 - 2 鍋にAを入れて、煮立たせておく。
-
3
1の茄子とピーマンをきつね色になるまで揚げて、すぐ2に入れる。
お皿に盛ったら完成ー(/・ω・)/☆ -
4
作り置く場合は、タッパーに入れて冷蔵庫で保管。
食べる前に暖めなおします♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 秋茄子の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きでもOK☆すぐ食べてもOKヽ( ´¬`)ノ !!