超簡単(/・ω・)/☆豚肉炒めさっぱりネギソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 青ネギ
- 5本くらい
- 塩コショウ
- 適量
- A 醤油
- 大匙1.5
- A オイスターソース
- 大匙1
- A 砂糖
- 小匙2
- A お酢
- 大匙2
- A ブラックペッパー(おしょうでもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにして、Aの調味料と合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を引いて豚肉を炒める。色が変わったら軽く塩コショウして、お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで2を入れてサッと炒めたらソースの完成☆
お肉の上に掛けたら完成♪(´ε` )☆
おいしくなるコツ
ねぎソースは火を通しすぎないで下さい☆ネギたっぷりが美味しいです。
きっかけ
ネギがたくさんあるので( ´ ▽ ` )ノ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません