超簡単(/・ω・)/☆豚肉炒めさっぱりネギソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- 青ネギ 5本くらい
- 塩コショウ 適量
- A 醤油 大匙1.5
- A オイスターソース 大匙1
- A 砂糖 小匙2
- A お酢 大匙2
- A ブラックペッパー(おしょうでもOK) 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 青ネギは小口切りにして、Aの調味料と合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、油を引いて豚肉を炒める。色が変わったら軽く塩コショウして、お皿に取り出しておく。
-
4
同じフライパンで2を入れてサッと炒めたらソースの完成☆
お肉の上に掛けたら完成♪(´ε` )☆
きっかけ
ネギがたくさんあるので( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
ねぎソースは火を通しすぎないで下さい☆ネギたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1120002081
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません